Usos del aceite de ricino

¿Conoces los usos del aceite de ricino? Es un gran hidratante que tiene propiedades para tratar descamaciones y eczemas, picaduras de insectos y hasta la caspa. El aceite de ricino es un laxante natural, y es muy popular para tratar el estreñimiento.

Propiedades del aceite de ricino

Las propiedades del aceite de ricino permiten reducir los dolores, alivia las heridas, estimula el sistema inmune y es un poderoso antibacterial y antiviral.

Usos del aceite de ricino

Usos del aceite de ricino

El aceite de ricino alivia la colitis o las molestias de tipo intestinal o estomacal; también alivia el dolor causado por la artritis. Es muy usado para eliminar los callos en los pies, suavizando la acumulación de piel muerta, y muy popular para eliminar los lunares. Se usa cosméticamente para alargar las pestañas, permitiendo que se vean más largas y abundantes. También se puede usar en las cejas.

Aceite de ricino para la piel

Es un excelente hidratante para cuidar la piel, suaviza la piel; ayudando en caso de pieles muy secas, herpes, descamaciones, úlceras leves, quemaduras o heridas superficiales. También aporta muchos beneficios para el cuidado del cabello, dejándolo suave, brillante, fuerte y saludable. A su vez permite eliminar la caspa.

Aceite de ricino para las ojeras

Uno de los usos del aceite de ricino,  es que es ideal para reducir las ojeras, además que es un gran aliado para evitar el envejecimiento. Ayuda a reforzar las uñas frágiles, fortaleciéndolas ya que tiene mucha vitamina E.

Este tipo de aceite es muy utilizado para los masajes corporales, sobre todo los relajantes, descontracturantes o antinflamatorios. El aceite de ricino es usado para aliviar dolores musculares y las articulaciones.

Sirve como emoliente para proteger la piel, y puede encontrarse en lociones, pomadas o jabones. También es beneficioso para tratar orzuelos y picaduras de insectos.

Origen del aceite de ricino

Este aceite proviene de la semilla homónima y de ácidos grasos, siendo originaria su planta de la India, pero muy usada actualmente en muchos países, y su uso se ha extendido a nivel industrial como lubricante.

Usos del aceite de ricino

Conoce los Usos del aceite de ricino

Algunas personas son sensibles al aceite de ricino lo que puede generar reacciones dérmicas y trastornos intestinales. Su uso tampoco se recomienda a las personas que sufren de colon irritable, úlceras, hemorroides, cólicos, prolapsos o personas que se hayan sometido a algún tratamiento quirúrgico.

Esther R.


Accede a nuestro campus virtual para alumnos presenciales y online: Cientos de cursos y talleres semipresenciales y online con apoyo especial a los alumnos presenciales con secciones especiales:

Escuela de masaje en Coruña   Escuela de masaje en Pontevedra  Escuela de quiromasaje en Santiago de Compostela  Escuela de masaje en Vigo

seccion wiki escuela europea parasanitaria. SECCIÓN WIKI ESPS. Aprende gratis. Cursos Profesionales de la Escuela Europea Parasanitaria. Cursos de masaje, cursos de osteopatia, cursos de acupuntura, cursos de nutricion, cursos de quiromasaje, cursos de osteopatia, cursos de naturopatia, cursos en Coruña, cursos en Vigo, cursos en Pontevedra, cursos en Santiago de Compostela, cursos en Tenerife